как солнце цилиндр надело

Слышишь что-то в груди грохочет, 
Что когда-то во мне горело?
Это Солнце цилиндр надело,
Укатило беспамятно в ночи.
Это рай на земле разрушен,
Но ведь есть и альтернатива.
Это сосен пушистую гриву
Чешет ангел в искристую стужу.
А когда в разветвленных инеем 
Стеклах шумно твое дыхание,
Огубленное мыслью сознание
Рвет на зимы белье синее,
Цвет вселенной и откровения.
С понедельника буду в городе,
Отражаться в твоем поводе,
Утыкаться в твой угол зрения.
Я ль была и да буду в веке?
Моя стая собак играет.
Человек на санях умирает
И все глубже сшивает веки.
Все теплеет, смотри же, льдины
Разнесутся, в хаос переправы.
Усмирить хоть успеть бы нравы
Или саваны шить из перины.
Умирай, умирай, человечек, 
Чтоб не видеть, как плачут собаки,
Замечай перед смертью знаки,
Куй умы безобразной речью.
Пусть меж льдин поплывут оригами.
Тебе что ли раздеться грязно?
Что ли страсть, то ли смерть опасны?
Дух над линий судьбы стогами
Пусть летит аккуратно, собранно,
Чтоб не снизиться и не расслабиться.
Видишь грудь, что тебе так нравится?
В тело звездное будет вобрана.
Видишь крены ключиц раздвинутых?
Зацепляйся точными пальцами,
Уводи за больными скитальцами.
Для тебя эти кости воздвигнуты.
Этот хрип моих псов подыхающих
Для тебя из лопнувших связок.
Это птицы накаркали сказок
Для от холода все забывающих.
Это выживших кот наплакавший,
Повстречавший любовь, опечаленный.
Это снег, в капюшон наваленный.
Это Бог, свою длань запрятавший.


Рецензии