Любовь

Любовь – не детская игра,
Любовь – не призрак у порога,
Любовь - счастливая пора,
Подарок любящего Бога.

Не нужно сыпать лишних слов
В корзину громких восхищений,
В них лицемерие оков
Измен людских коварный гений.

И горе ей от сладкой лжи,
От низкой доблести бесчестья,
От выгоды, порочной мзды,
И прочей зависти и лести.

Любовь не хитростью живёт
И не укором сожаленья,
Она в бессмертие зовёт
Даря любимым утешенье.


Рецензии