Будьте благодарны своим учителям, они вас учат жиз

Будьте благодарны своим учителям,
Они вас учат жизни.
Кто наши учителя по жизни?
Различные пройдохи,
Ловеласы и прочие бандиты.

И каждый хоть бы раз
За свою жизнь
С таким столкнулся.
И урок от встречи с ним,
На всю жизнь остался.

"Ошибок, брат, учений трудных,
Готовит просвещения дух."
И так по жизни с оханьем и ахом.
Мы по ступенькам жизненным идём.

Медленной походкой в страхе,
А что же там за поворотом
В следующей пролётке меня ждёт?
Быть может меч уж занесён
Над непутёвой головою.

Ты не хотел нотаций
Мамы с папой слушать.
Решил, что ты умней.
Что мне с предками сидеть
И их нравоучения слушать.

У них уж взгляд
На мир другой, мозги усохли.
Но если мама с папой пьют,
То это и возможно.

Ведь как доказано наукой,
Что с каждой стопкой
Процент мыслящего вещества  уходит.
Такие предки
Мудрого совета не подскажут.



Но если мудрые
И жизнь по совести прожили,
То почему бы не послушать
И опыт их не перенять.

Чтоб меньше совершить ошибок.
Ведь родовые корни,
Тем и крепкие бывают,
Что из поколения в поколение
Мудрость в них растёт!

 


Рецензии