Эвристический коллаж

Утро, вечер - всё превратно,
В голове сплошной бардак.
Рифмы тают безвозвратно,
Оставляя хлипкий знак.

Что ж вы зиждитесь истомно
На забытых полуснах?
На часах двенадцать ровно.
Время - старый альманах.

Загляну в свою страницу -
Прядь сознаний, мыслей, черт.
Где потерянные лица?
Где потрепанный мольберт?

День и ночь - всё аккуратно.
Строчки не ложаться вспять.
И тебе и мне понятно -
Музу нужно созерцать.

Припорошенная влагой
У закрытого окна
Шелестит нутром бумага,
Будто бы творит одна.

Пальцы дико зажимают
Грань замерзшего пера.
На душе собаки лают
Средь унылого двора...

Ты придешь и бегло включишь
Светоч,сделав мерный шаг.
На душе вдруг станет лучше:
"Друг" синоним слова "Враг".

Образ твой хмельным зигзагом
Льется, словно пируэт.
Не попробовав и брагу,
Строчки топчутся след в след.

Параной, фонтан эмоций,
Бей глаголом наотмашь!
Не рассеянное знамя -
Эвристический коллаж...


Ты ушла, не хлопнув дверью.
Ах,...
        какой же я простак...
В сердце "верю" и "не верю"...
И вроде свет...
             Но всё не так.


Рецензии