На портрете, как живая...
Ты,Нинуля,вне игры.
За стеклом тебя,родная,
Не кусают комары.
А меня так облепили,
Что живого места нет,
Словно кровушку не пили
Они тыщу с лишним лет.
Их ни пушка,ни винтовка
Всех не сможет перебить.
Дёрнул чёрт или чертовка
Нас участок здесь купить!
Лишь нужда,а неохота,
И не то,что мы хотим-
Так шатурские болота
Стали домом нам родным.
От порога ло порога
Ехать целых часов пять.
И хотя длинна дорога,
Ты рвалась здесь отдыхать.
По пожарам-самый первый
Край Шатурский-огневой.
Закоптил нам дымом нервы,
Хочешь- плач,а хочешь-вой.
Жарой и засухой грозит
Год двухтысячный опять.
Торф скоро,скоро задымит,
Будет всё вокруг пылать.
Каждый год за летом лето-
Не предвидится просвет.
И понять не просто это-
Здесь сошёлся клином свет.
25 мая 2000 года.
Свидетельство о публикации №112122805663