По строкам песен М. В. Исаковского

   Михал Василич Исаковский,
   Его давненько с нами нет.
   Как говорится,свой был в доску,
   Народный, словом, был поэт.

   Мы все росли на его песнях -
   Кто в городах,а кто в глуши.
   Он гений - песенный кудесник
   Писал от сердца для души.

   С те пор КАТЮША,сбивши ножки,
   На берег ходит в дождь и зной.
   С ТЕХ ПОР ЧЕРЕМУХУ В ОКОШКО
   Бросают девушкам весной.

   Как на подбор - чубы густые,
   Пойди, найди женатого.
   Осталися и холостые
   На УЛИЦАХ САРАТОВА.
   
   Цветет по-прежнему КАЛИНА
   У полноводного ручья.
   Нашла свою там половину
   Когда-то бабушка моя.

   Мы с песней новый день встречали,
   Был полон музыки наш дом.
  "РОМАШКИ-ЛЮТИКИ" спевали
   Всегда за праздничным столом.

   СПУСТИЛСЯ С ГОРОЧКИ ВОН КТО-ТО,
   Вразвалочку знакомый шаг.
   Ох,заберет дружок кого-то!
   Кому достанется моряк?

   Вокруг все снег да снег коврами,
   Студеный воздух свеж и чист.
   Уже не ходит вечерами
   ГАРМОНЬ. Женился гармонист.
 


Рецензии
Тахир, жму Вашу честную руку ...

Армадин   09.01.2013 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.