Постой

Дескать, говорят,
Тебя не сыскать.
Не собрать по крупицам.

Налетят как коршуны,
А до сей поры нос морщат,
Глазки прячут,
Потирая ладошки,
Ехидно лыбяться.

Ты постой в сторонке,
Подпирая стенки спиной,
Помолчи о том, о сём.
Уходя, дверь захлопни,
Чтоб кто чужой не вошёл.

И так до утра,
Постой, постой.
Коль сосуд пуст-гремит,
Трещит, юлой крутится.

А ты постой,осмотрись, глупыш,
Всё получится.

***
Дескать говорят,
Что сыскали давно,
Что наслышаны.
Ты им,знаешь, не верь,
Каждый горазд под крышей
О дождях рассуждать.
Беды не буря,
Их нельзя переждать.


Рецензии