Бегущёй по волнам

Знаю, в прошлом я
Вас встречала,
Но не вспомню именно где.
Хнычут чайки. Стою у причала,
Всплеск волны, круги по воде.

 Образ светлый бежит в тумане.
Дева плавно скользит по волне.
Душу жжёт её облик. И манит,
И зовёт за собой в тишине.

Звёзды светят сквозь дымку заката.
Сердце пламенем чистым объято.
Очи девушки блещут. И тает
Боль в груди, в мир другой улетает.

Хрупких грёз тайный вздох
   мироздания,
Лёгкий звук, дуновение
    страданья.
Пробежит по волне, по свету,
Возвратясь в новой строчке
    К поэту.

****

Усталый Грин, без гроша в кармане.
Россия - натянутая струна.
Вы, по волне, исчезая в тумане,
Бежите сквозь сон, легка и стройна.

Мистика, бред.
А может - счастье
Для тех, кто верит в чудеса.
И,
 разорвав круговое несчастье,
Алеют фрегата паруса.

***
Кто для меня Ассоль?
Музыка, солнце и боль.
Вера, надежда, любовь.
Сказка вернётся вновь.
Девочка к морю бежит,
Парус фрегата дрожит.
Пусть удивится народ.
Вера в мечту оживёт.
Алый прекрасный цвет
Девочке дарит рассвет.


Рецензии
Лена,хорошо када мечта оживаает,а вера ей помогаеет.....
какое интьрьсное название "Бугущёй"(хотя беглым взглядом читается нормально) или так задумано?!....
")

Гоша Туранский   20.02.2013 10:18     Заявить о нарушении
Гоша,это моё отношение к произведению А Грина "Бегущая
по волнам" и "Алые паруса".Название - моё духовеое родство
с "бегущей", сможешь бегать по волнам, тогда - побежим.

Елена-Лана Лялинова   23.02.2013 07:39   Заявить о нарушении
я тока пробовал когда они замёрзшие.......а так незнАаюю получица или как...?
"))

Гоша Туранский   23.02.2013 11:11   Заявить о нарушении