518

Последней каплею, плевком,
Объём терпенья переполнен,
Обет смирения исполнен
На йоту лишь, забыт в купели
Простым, отчаянья кивком.
Найдённое под стать потере,
Блестящее, но не блестит,
Громоздкое, но мелочит
По поводу и без, до селе
Свободою приковано к галере.
Подарок, хуже воровства,
Спасенья нити, Ариадны,
Свежо отлепленный и ладный
Пустой внутри, на самом деле,
Всего лишь слепок с естества…


Рецензии