Орхидейные страсти

Непролазные заросли с вековыми деревьями,
Все корнями пророщено, все локтями проверено!
В этом стане тропическом, где ни вздоха под листиком,
Орхидеи цветение, как загробная мистика.

Ни земли, ни зацепочки, ни питающей влажности,
Прорасти ли, и быть ли здесь? Хоть уродом, не важно, как…
И когда выживаемость адаптировать нужно им,
Выпускают растения злые корни воздушные,
Что взвиваются щупальцем и сплетаются вервием,
Зацепляя подкорковость, убивая доверие.

Расцветают сервизами их сердца сапрофитные,
Ароматами дразнятся, в полу-блюдца разлитыми.
Их объятия долгие, а цветение нежное,
И в сплетении яростном стонут джунгли безбрежные.


Рецензии