Венеция и традесканция
На столе клубком свивались традесканции небрежно,
Словно рты приоткрывали – серебристые, овально,
Все до капельки узнали о делах тех, целовальных!
По спине прошлись ладони, по волнам - углам лопаток,
Словно дерзкие гондолы, у костела Санта-Пьятро.
В окна глядя, месяц поднял золотистое копытце,
Разошлись неслышно волны фиолетового ситца.
В узких улочках приморских нет не пройденных дистанций,
Нет поломанных повозок и разбитых традесканций…
Мы с тобою целовались, и в дремотные лагуны
Губы-рыбы заплывали, и звенели сладко струны!
Свидетельство о публикации №112122805272