401

Ласкает гладь распахнутым крылом,
Обожествлённая любовию фортуна,
И метит цель средь недостойных цели,
И потчует их вечности дарами.
Всё расточает, как из рога изобилья,
Стремясь воздать наделами плебеев,
… Свыкаясь с обладанием таланта,
Присваивают смысл первопричины.
И вожделеют данности плодами,
С единой страстью гнить и чревоточить,
И забывают впасть в благодаренье,
И не спешат именье приумножить.
Но льстят себе, в единый ряд зачислив,
С Создателем всесущим и всеблагим,
…Прости нас Господи, не ведая, творим,
Не обреки на вечности в гиене…
 


Рецензии