352

Новорождённая из пены,
На брег велением волны,
В мир затаившейся измены,
Взошла, из таинств глубины.

На суши ты предел, песчаной,
Ступила лёгкою ногой,
По детски трепетной,
желанной,
Совсем невинной и нагой.

Засуетился обыватель,
Кто, вожделея, кто томясь,
И только истинный создатель,
Застыл, творенью поклонясь.

Ты миру дадена в спасенье,
Великой любящей рукой,
Творцом венца, венцом
творенья,
Всепримереньем – красотой.


Рецензии