329

Пахнущим шлейфом, кровавый цветок,
Вспыхнул в руках Магдалины,
Не искушенья, прощенья глоток,
Тем, кто пред святостью винны.

Если прощает тебя твой
сосед,
Камень, таящий в ладони,
То укоризны исчезнет и след.
Тех, кто в судьбе посторонний.

Пусть ты ославлен округою всей,
Провозглашен на чужбину,
Всё не беда, лишь бы твой
фарисей,
Ложь не вонзил тебе в спину.


Рецензии