у тебя внутри выломанная деталь

никто раньше не объяснял не рассказывал вновь
что приходит миг и дальше- бесконечно подъездная стенка
шершавит пальцы, стирает подушечки в кровь
ощупываешь ладонью, падаешь, и после долго болит коленка

что так бывает: дальше нужно идти одной
как бы не уговаривали, забирать все свитера из чужого дома
а когда и не уговаривают- стоишь перекатная голь
и чтобы пробить голову твою нужно перышко и не нужно лома

что какая бы там ни была у тебя внутри выломанная деталь
и такими живут от завтраков до ночных перекусов
как бы там с тебя ни сползала краска, ни стрескивалась эмаль-
живут и такие, потому что жизнь не чай нам, а в чашке уксус

что где бы наша ни пропадала- а здесь пропала
что если тебя примерят как платье- берегись что распорют спину
что даже если бы ты изначально все это знала
все равно напоролась бы на то самое поле, на ту самую мину


Рецензии