114

Незваный гость мне ночью снится,
Из пустоты возникший, неоткуда,
Судьбу пророчит он, меняет лица,
Назвавшись собственным моим Иудой.

Вот он явлён в крови злодейства,
И льнет ко мне с лобзаньем льстиво,
И продолжая лицедейство,
Меняет лик неторопливо.

Вот любящий, в глаза стыдится,
Потупив взор, скрывается украдкой,
Оскал ехидный, коим он гордится,
Умело прячет за улыбкой сладкой.

Моей рукой он вскормлен и взлелеян,
Его с моим биенье сердца в унисон,
И я смиряюсь, что бы был рассеян,
Попутчик явный мой, и этот полусон.


Рецензии