106

Звонок, и я опять к двери бегу,
Но не ко мне, наверно обознались,
С минуты той, как мы с тобой расстались,
Я в памяти твой образ берегу.

Я помню всё, твой полутомный взгляд,
И строгий голос, твёрдой нотой,
Он веял властью, роком и заботой…
…Как было это много лет назад.

Ты снишься мне ночами, отголоском,
Нытьём и болью в шрамах старых ран,
И я срываю поезда стоп кран,
Когда мне чудиться на полустанке образ твой не броский.

Но всё не то, и я шагами мерю,
Свой жизни путь, ни с чем другим не схожий,
В глаза, въедаясь встречным всем  прохожим,
Ищу свою Удачу, жду и верю.


Рецензии