манифест 25

Представь, что всё, что так ты ценишь,
Что так лелеешь с каждым днём,
За что так борешься, радеешь,
Всё вдруг окажется лишь сном.
Представь, что все твои родные,
Враги, любовницы и ты
Не кажитесь себе такими,
Какие, в самом деле, Вы.
Останется ль в тебе хоть горсти
Той спеси, страсти и огня,
Когда поймешь, что эти кости
Лишь суть проекция тебя?

Представить сон не так уж сложно,
Сложнее – оставаться в нём
И видеть, как обманом, ложью
Нас погружают в сон за сном.
Неважно кто, когда придумал
Гнилейший принцип: «разделять»
И сон твой разделил по группам,
Чтоб смог Себя ты потерять.
Мужчины, женщины и расы,
Национальности, язык,
И даже очередь у кассы, -
Всё то, к чему ты так привык.

19 мая, 2012 г.


Рецензии