Год кота или кролика 2011

У восточных у народов:
К японцев там, китайцев,
Чудеса – при смене года
Тигра прогоняют… Зайцы!

Кролик – это тот же заяц,
Только, значит, окультурен.
Плодовит, как тот китаец,
Как японец – накамурен.

С ценным мехом без подвоха,
Хоть сейчас в любую лавку.
Нет, совсем не выпивоха,
Но подсаженный на травку!

Ходят также пересуды,
Что по недосмотру Будды
К нам приходит в этот год
То ли Кролик, то ли Кот.

Оба мягких и пушистых,
В шубах белых серебристых.
Даром, разная порода,
Двуедины – символ года!

Кот, известно, зверь особый,
Вечно ходит тихой сапой,
Но обидь его, попробуй –
Сдачи даст когтистой лапой.

Кто на то отважится,
Мало не покажется!
Так, не дожидаясь втыку,
Привечай Кота-Мурлыку.

Будь хоть трезв, хоть в стельку пьяный,
Повстречай Кота сметаной.
Кролику – редисочку
И капустки мисочку.

Будешь целый год здоров,
И карман – не без даров,
Если будешь паинькой
С Котиком и Заинькой!
            
                31 декабря 2010 г.


Рецензии