Крымск 2012г
И эта ночь потоп вселенский,
Беду пустила на постой.
Над городом стояла ночь.
Гул тишину нарушил,
Умчались блики молний прочь,
Гром с грохотом потоки вод,
На спящих жителей обрушил.
Вода стеной, не видно зги,
Несется вал за валом.
Уж слышны крики; «Помоги!»
Дома, машины и мосты,
Для тел становятся причалом.
Вода крушила все кругом.
И набирала силу.
За ночь не Крымск уже Содом,
Со стоном грязевой поток,
Заносит город илом.
Наутро разгулялась смерть,
Устроила на радость сечу.
Орудуя косилкой здесь,
О пир кровавый! Жертв не счесть!
Теснит в водоворот добычу.
Не многим выжить удалось,
В ужасной мясорубке,
Дома пробитые насквозь,
Струятся слезы, след кровавый,
Из окон- дыр несется к душегубке.
Вот мать не в силах удержать ребенка,
Его уносит грязевой поток.
Безумно смотрит, как за ним летит пеленка
И падает, прижав к груди,
Теперь уж никому не нужный башмачок.
А этот встал один против стихии
Нет помощи, а на кону семья.
Скорбят лишь небеса свидетели глухие,
Он проиграл в неравном поединке.
И рухнул дом, родных не отстоять.
Власть
Наутро...
Не трогает народ , ни вспышки фотокамер,
Чиновников мышиная возня.
Он горем оглушен и на мгновенье замер.
Одна лишь в сердце боль,
Кручина. Не мило солнце дня.
Получит ли обещанное благо?
Едва ли, верится с трудом.
Разъедутся чиновники, приспустят флаги,
Отчет составят о потерях,
А здесь останутся развалины кругом.
Для многих обещания окажутся обманом
И как всегда, чиновник будет ни при чем,
Часть денег большая осядет по карманам,
Комиссии наедут из столицы,
Искать их будут долго днем с огнем.
О власть! Как далека ты от народа,
Иной там мир, народ сам по себе.
В России власть особая порода,
С экрана лицедействуя умело,
Но нет их рядом, когда народ в беде.
Власти б в трубы трубить, да ударить в набат,
На Руси так спасали, бывало.
Власть спасала своих, остальные все спят,
Грязевой поток - саван
И постель смертным ложем им стала.
Беда над Крымском пронеслась,
Ножом по сердцу полоснула.
Она с потоком не ушла,
Об этом каждый должен знать,
Она коварная уснула.
12.12.2012г.
Свидетельство о публикации №112122805106
Выразим общее мнение, что тут теме власти, пусть и больной, вечной теме для гражданского поэта, уделено больше внимания, чем нужно. Нужен лишь пунктир, а не уход в самостоятльную тему.
Купировать предлагаем 2, 4, 5 строфы снизу. Используя материал этих строф, написать самостоятельное произведение власть и ЧС. Одно стихотворение - одна тема. Иное дело поэма. Там части есть монотематичные. Это стихотворение на поэму "не тянет" в таком виде.
ДОБРО
Глебовы 02.07.2013 12:08 Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание. Я всегда рада видеть вас на своей страничке.
Любовь Васильева 3 03.07.2013 10:35 Заявить о нарушении