Вы уехали?

Захотелось вам, Прунскене,
По мигрантски пожить?
Вы уехали, Прунскене!
Вы устали так жить?

А Литве то, голубушке,
Всё же придется тут жить:
Ей со всеми литовцами
Не подняться горой,
И уехать в Америку -
На хороший постой!

Вы уехали, Прунскене!!
Такова, знать судьба!
А когда-то в парламентах
Деловой вы была!

Вы с трибун долбили нам:
Будет выгодно всем,
Если ваша республика
Не войдет в СССР!

Может всё это так,
Может права она.
А вот Гельмут- то Коль,
Да поешь его моль,
Он ведь правду сказал,
И к тому же призвал:

"Всё  идет хорошо,
И не надо спешить.
А помчишься быстрей -
Всех кругом насмешишь!"

И действительно так!
Горький смех-то пошел.
Сразу нити порвали,
Мигрант - оккупантами нас обозвали!
Стали особью жить!

Разве с жизнью народной
Можно так-то спешить!
Правда, нужен народу
Настоящий портрет.
Но, по соседству с Литвою
Люди знают из роду,
Тоже древних завет:
Жить, мол, надо по-мирному,
               
У виска не крутить,
Не хитрить и не брезговать,
И себя не хвалить.
Если нужно соседу,
Кое-чем подсобить.

Остальное приложится,
Но постепенно!
Трудами и потом
Всё  придется нажить.

Литовцы - трудяги!
Муравьи ведь они.
Нужно сделать меж нами,
Чтоб в грядущие дни -
На свободе - без лямок
Песни пели бы мы.

Я на этом кончаю -
Своей я не вижу вины!
Никуда не поеду -
Из своей стороны..

P.S: Вы вертаетесь, Прунскене?
Как  намерены  быть?
Ведь, наверно, надуманной,
Была ваша предыдущая прыть.

                25 января 1991г.
                18 марта 1991г.


Рецензии
Да, жили мы семьей в Литве... что сказать, народ трудолюбивый, но, русских не любили и не любят( мое приватное мнение) с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   02.11.2014 00:35     Заявить о нарушении
Стас! Спасибо за ваше замечание и внимание к стихам! С уважением!

Маликов Алик Емельянович   02.11.2014 11:49   Заявить о нарушении