В огне беснующихся кленов

В огне беснующихся кленов,
по льду оцепенелых луж –
навеки  –  слезы  вавилонов
звенят, подобные стеклу.

Тому, чем дорожить не ценно,
своя назначена цена:
до сути, горько, внутривенно
в руинах снов цветет луна –

в полнеба, заливая тенью
на землю рухнувшие голоса;
отмерены чертой забвенья,
пути, что не ведут назад…

Так есть и будет. В ночь, украдкой,
глотая  лед, топлю  тепло
и прячу за холодной кладкой
на вечность обреченных слов.

Я знаю точно: медной тушью
крапленый мир умрет во мне.
До кости вызрев, станут чушью
и камни, и лохмотья дней.

Во след им, зажигаясь новью,
взрастут на высохших руках,
те, что споют с тоскою вдовьей
о нас, на мертвых языках.

2012г.


Рецензии
Роман, с Наступающим!
Сказать, что понравилось -мало... Такая внутренняя мелодия звучит! Это стихи, которые прочтёшь и возвращаешься снова. Поэзия!

Ирина Котельникова   28.12.2012 20:21     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Новым годом, уважаемая Ирина! Всех благ!
Благодарю за добрые слова!

Светлов Роман   29.12.2012 18:45   Заявить о нарушении