Испания
Шоссе и хилые пруды:
Хочу на глинистые склоны!
В разгар ячменевой страды!
Туда, где пряные орехи
Пастушьи руки поднесут,
А после – кожаные мехи
Струёй по горлу полоснут.
Хочу в отвесные деревни –
Желаю горной дурноты!
На розовеющие гребни,
На Пиренейские хребты!
Там, на рубиновом просторе,
Где ветры выдерут слезу,
Я, намолясь, увижу море,
Чернильно-синее, внизу!
Под вечер где б гитары пели
Свои разбойничьи псалмы;
Где цветом радужной форели
Вдали покроются холмы.
Хочу туда, где слышен звонко
Смертельных бандерилий лязг!
Где непокорную памплонку
В ночь украдёт красавец-баск!
Свидетельство о публикации №112122800478
С ув.
Инна Овчинникова 15.02.2013 19:49 Заявить о нарушении
Павел Гонтарь 15.02.2013 19:52 Заявить о нарушении