Притча о дружбе

                (Интерпретация)

Жили, дружили два парня
Как-то давно, в старину
Так получилось (случайно)
Влюбились в девчонку одну.

Дружба любви не преграда
Она не мешает любить
Но всё-таки как-то им надо
Девчоночку ту поделить.

Первый к девчонке с вопросом:
- Станешь моею женой?
- Если над тем вон утёсом
Факел увижу я твой!

Второй тоже к этой девчонке:
- Выйдешь ли ты за меня?
- Если над тою вон горкой
Ночью не будет огня.

Только стемнело – мерцает
Факел над тою горой
Его потушить поспешает
Парень, который второй.

У пропасти встретились парни
- Не думал тебя повстречать!
Откуда? Какими судьбами?
- Огонь я пришёл… поддержать.
 


Рецензии
Да, мужская дружба...

Наталья Мельник 2   28.02.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.