Игра в жизнь

Мы играем во взрослые игры,
Забывая про все и про всех.
Выпускаем колючие иглы,
Вызывая при этом лишь смех.

Мы играем какие-то роли,
Носим маски и ищем слова.
Мы придумали много паролей,
Даже кругом идет голова.

Мы забыли о том, кто мы сами,
Обвиваем себя мишурой.
Больно бьем мы друг друга словами,
Увлекаясь нелепой игрой.

Мы придумали то, что хотели,
Не подумав - а надо ли все?
Лишь одно мы понять не сумели,
Что назад не вернешь ничего.

Мы наделали кучу ошибок,
Изменяя значения слов.
Вызывая гримасы улыбок,
Принимали удары кнутов.

Мы играем во взрослые игры,
Позабыв о себе на всегда.
Но не в силах исправить ошибки.
Утекают сквозь пальцы года.

Мы не в силах начать все с начала.
Не исправить уже ничего.
Ожидая крутого финала
В жизнь играем, как роли в кино.

07.11.2012.


Рецензии
Мне ваше стихотворение навеяло о прошлом... Мне нравится ваш стиль.

Алоомора   12.05.2013 21:29     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень приятно!

Александра Петрова Бойчевская   12.05.2013 23:55   Заявить о нарушении