Смерть её ноги, ладонь, жадность, лица

                (после войны)

Её ноги едва касаются земли,
Которая давно пропитанная кровью.
Земля бы рада замести позорные следы,
А не впитывать в себя, примиряясь с болью.

Её ладонь касается убитых
И не щадя забирает души их.
Посматривая на тяжело раненных,
Она уже их принимает за своих.

Её жадность, не насыщенная плотью,
В который раз, не торопится уйти.
И нельзя изгнать её обычной солью,
Как случайно невозможно где-нибудь найти.

Её лица  смеются и плачут в одном лице,
Ступая, как по лезвию, по черно-белой полосе.


Рецензии