Спасенье

Колесовала сердце вьюга
И ни слезы в пучине глаз…
Я шел от предавшего друга
А за углом другой отказ

Стоял печально и беззлобно.
И взгляд такой же – ни слезы –
Любовь ждала на месте лобном
Сухого лезвия косы…

Я вспомнил - это было где-то:
Пустые пуговицы глаз…
В каком-то важном кабинете
Сам Бог меня по блату спас.

Я шел, грызя орех витийства,
Как оправданье и укор.
Генеалогия убийства
Со мной водила разговор.

О, ты, безудержное бденье
Души – граница больших бед,
Вкуси окаменевший хлеб,
Слеза моя, моё спасенье!..



*** ***


Рецензии