Огромный образуя Космос

Звучит полярная звезда, в ночи пылая ярким светом,
И освещает путь к мечте, к недосягаемым планетам.
Созвездий тысячных отряд в ряд совершают хоровод,
Величественно вниз глядя, являют свой калейдоскоп.
Скользя по млечному пути  несутся бешено кометы,
Виляя, оставляют след хвостами радужного цвета.
И миллион галактик разных - один безбрежный океан,
Глубинами к себе манит, не открывая своих тайн.
А мы, как микроэлементы, в составе крошечной Земли,
Среди больших и малых звезд, что так от нас удалены,
Движимые в процессе том, похожим на «обратный осмос»,
К мечтам стремимся мы своим, огромный образуя Космос.


Рецензии