Я опять с тобою говорю

Всё прошло, всё прошло, навсегда завершилось.
Я о встрече мечтала, но она не случилась.
Я надеялась жил ты достойно, счастливо.
Если было бы так! Теперь знаю, не было.

На себя я ропщу: что же я натворила?!
Мне твою жалко жизнь, я её погубила.
Мне казалось, ты сильный, а ты был лишь упрямым,
Но пусть даже упрямым, всё равно самым, самым…

Как ты мог, как ты мог? Столько лет ты молчал.
Двадцать лет жил один, а меня не позвал.
Но когда ты решился и вдруг мне позвонил,
Был уже очень болен. Знал – для встречи нет сил.

И опять ты меня не позвал, не позвал.
Знал же, знал, что приеду, но молчал и молчал.
Научились, по скайпу говорить с тобой стали.
О себе мы молчали, лишь пустое болтали.
 
Трудно было, ох, трудно о себе говорить:
Жизнь свою загубили, надо, молча тужить.
А когда вдруг прорвало и сумели сказать,
Ты из жизни за лучшее счёл совсем убежать.


Как же это жестоко! Или же справедливо?
Но душа опустела, на душе так тоскливо.
В мир идёт Новый год, но он мне ни к чему:
Каждый прошлый, ушедший шёл к тебе одному.


Рецензии