Наше детство

Там, где зори цветут за рекой,
Где небо весною высокое,
Насыщенный воздух хвоёй,
Наше детство осталось далёкое.

Затерялось оно за околицей,
В июльских покосах, в стогах,
С табуном отходило бессонницей,
С ночёвкою в дальних лугах.

Ушло отголоском далёкое, эхом
От речных берегов, от воды,
С шумом, с брызгами, смехом
От деревни, с родной стороны.

Из прошлого тропкою стелется,
И нет в детство дороги назад,
Следы запорошила, будто метелица,
На дворе осень, кружит листопад.

Там, где зори цветут за рекой,
И, где небо в лазури купается,
Туда тянет с годами домой,
Походить, проститься, покаяться...


Рецензии