Мечты сильных мира сего. Поэтические опыты г-жи В

О поэтических опытах, скандально известной, госпожи В.

Мечтает кто-то:" Клад сыскать бы, в тонну!"
А может и одарит счастьем Фея,
Другой: "Попасть как в свиту к Аполлону?!",
Быть может даже превзойти  Орфея.

Будь весь ты в золоте, и высшей пробы,
но разве то фурор, успех на сцене,
Недаром накопил  немало  злобы
Адольф, отвергнутый искусством в Вене.

Наверно зависть очень гложет даже
к тем, кто любви  увидеть много смог,
не той, которая есть на продажу,
а ту, что испытали Пушкин, Блок!

Так хочется и так нужна им слава,
аплодисментов  гром, а не елей,
что получали Маяковский, Окуджава,
аншлаг всегда- в Политехнический музей!

Его уж нет, который только год,
но всюду слышен голос с хрипотцой,
не станешь бардом и с горой банкнот,
на бирже не купить или "фарцой".

Те мысли "девушку", видать, "достали",
измучилась среди своих хором,
на поэтические бы "скрижали"!
Не вырубить те мысли топором.

Без смысла и без рифмы были строки,
так хочется всё в ту, Парнаса, рать!
Поэтов "шашни" не нужны и склоки!
Раз деньги есть- то можно всё издать.

Краснодарский край 2012 г.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.