Звезда

Эпиграф (собственного сочинения)
Из жизни все стирать приходиться,
Мечты, ненужные желания
Но лишь одно бросать не хочется-
ВОСПОМИНАНИЯ.
________________________________

И согнутых коленей не поднять,
И взгляда робкого не упустить никак.
Ты для души моей один будешь сиять,
Мой друг, мой Бог и мой  коварный враг.

Так что оставил ты  после себя потомкам?
"В зеленый бросали горстями дукаты"
Все в этих словах, ожидаемо тонких,
Вся боль ожидания, прелесть заката.

Так спутанной речью пытаюсь сказать,
Что твоя звезда - не плевок в атмосферу.
Жемчужине раковин она под стать.
Помню. скорблю. верю.


Рецензии