Чтобы приподняться над судьбой
Мы ждём с надеждой, верой счастья.
Но так устроен бедный человек:
Всю жизнь преследуют ненастья.
Но он парить мечтает в облаках
Воздушной, белокрылой птицей.
А жизнь прожить в красивых снах,
Оставив глупо счастье в небылицах.
Нет, чтобы приподняться над судьбой
И изменить жизнь в самом корне,
Надо забыть про страхи, лень, покой.
Попробуй занавес судьбы за нити дёрнуть.
Расставшись с завистью, тоской и злобой,
Дружить не стоит с горестными днями.
Не лучше ль, чем трястись в ознобе,
Гулять в саду с прекрасными цветами.
Не надо ворожить в мечтах с судьбой.
Добром, трудами проложи дорогу
В цветущий сад заветною тропой,
Став бедам, горю, боли недотрогой.
Встречать восходы радостно, закаты
Легко в возделанном самим саду.
В нём не коснутся зла, напастей даты,
Морщинки и седины навсегда уйдут
В нём можно радоваться звёздам.
Их не закроют тучи, беды, облака.
Ах, как же пахнут из соцветий гроздья,
Если взлелеяла их трепетно рука!
А пчелы в нём заложат шумный улей
И принесут нектар с цветов, полей.
За счастием носится будут пулей,
Чтобы досталось больше сладких дней.
Свидетельство о публикации №112122804408
Галина Яловол 4 24.08.2016 18:10 Заявить о нарушении
С теплом,
Анатолий Витальевич Булгаков 04.09.2016 13:52 Заявить о нарушении