И сново об анчаре
Вокруг песок и нестерпимый зной
И он один бедняга,чуть живой!
И ветер продувал насквозь,какой-то завывной
Как будто вопрошал:-ну как,мой друг?
Ты помнишь,какой ты был богатый ,цветущий,молодой
Вокруг тебя был райский сад и друг твой дорогой
И помнишь,у тебя просили вкусить плода?
Кто насадил сей сад и в том числе тебя
Для пира брачного,блаженства радости и торжества
И почему отверг ты просьбу твоего творца?
Неужто гордость льстивая в тебя вселилась?
И ты сказал,что все твое,твоя есть сила!
И ты узнал теперь ,что будет с тем,в ком алчность народилась...!
А ведь отверг не я тебя,- ты сам отвергнул мою милость
И познаешь суда не моего,-того,кому дары дарились!
Свидетельство о публикации №112122804386
Наталья Мартишина 07.10.2013 01:43 Заявить о нарушении
Леонид Храмов 2 08.10.2013 20:32 Заявить о нарушении