Чистые места
К озёрному краю, да стужам
К нетронутым чистым местам,
Где Господу с верою служим
Так захотела больная душа
От мирской убежать суеты
Оттуда, где много греха,
Но мало людской доброты
Здесь особый по жизни уклад
Таинство, святость от Бога
Цветёт душа словно сад
Вырвалась будто с острога
Тут обитель, звон колокольный
Открыты для всех ворота
Каждый по совести вольный
Основа всему доброта
Потребности чисто людские
Добывается всё здесь трудом
Не приемлят пороки мирские
Монастырь общий наш дом
Все помыслы к Господу Богу
Поборник тут каждый учений
К нему не искать нам дорогу
Здесь молимся, просим прощений
Уходим на север к его холодам
Там в обители лечим мы души
К чистым, озёрным местам
Туда, где метели да стужи...
Свидетельство о публикации №112122804345