Не сметь мечтать
"Сидеть! Не рыпаться! Молчать!" - кричат с рожденья сразу.
Им не понять стремления ввысь, сквозь облака к лазури,
Они не мы, но время лишь когда-нибудь рассудит.
Мы здесь не для того, чтоб ждать, когда за нами смерть придет.
В нас есть огонь, и мы хотим идеи чувствовать полет.
Нам тесно в оффисной тюрьме, и мы хотим на волю.
Свободы дайте поскорей, такой как у рыб в море.
"Не сметь мечтать!" - кричат они, но крики их напрасны.
Там, где зажглась уже звезда, угрозы не опасны.
Свободны мы от модной тьмы, от лжи и злобы вашей.
Мы даже любим даже вас, и мир для нас стал краше.
"Не сметь мечтать!" - кричат они, но голос потеряли.
О том, что не убить мечту, купцы, увы, не знали.
А нас к мечтам несут вперед неумолимо годы.
Мы не безумцы, не глупцы. Мы вестники свободы.
Свидетельство о публикации №112122800433