В темноте

Опоясанный серой нитью забвения
Я бреду без цели по дороге судьбы,
Потеряв огонь своего вдохновения
И заменив на сгустки чужой пустоты..

Я слышу за спиной где-то звуки
Тихий шепот и медленный шаг,
Во тьме ко мне прикасаются руки,
А обернувшись - я вижу лишь мрак..

И на ощупь опять я пытаюсь
Дойти до конца, пусть даже тупик
И сквозь боль, но я улыбаюсь,
Считая беззвучно эти шаги..

Еще шаг и мгновенье застыло,
Тьму рассеяв и открыв, что впереди,
А вдали стоит сиротливо
Моя тень - с дырою в груди…


Рецензии