Полгода
В моей незапертой тюрьме.
И долгожданная свобода
Уже как будто мнится мне.
Свобода от ненужных связей,
От опостылевших людей,
Свобода от зловонной грязи,
Что льётся за спиной моей.
Полгода, долгие полгода,
Пройдёте ль вы как краткий миг?
Любви немеркнущей в угоду
Я отрешённо ждать привык.
И эту странную привычку
Уже как будто не изжить.
И пусть всё крайне нелогично,
Мне нечем больше дорожить.
Но вот, когда пройдут полгода,
Смогу ли я сказать себе,
Что всё былое для кого-то
Не просто суетность в судьбе?
И с ужасом и с нетерпеньем
Я ожидаю этот срок.
Уже не будет вдохновенья,
Уже не будет новых строк.
Другая жизнь, другие люди.
И всё как будто по нулям.
Но знать бы мне, какою будет
Свобода мнимая моя...
Свидетельство о публикации №112122804171