Не за жизнь, а за смерть

Снова громко стучит
По вискам тишина,
Я от неба ключи
Потеряла сама

И теряю покой,
И молчу, и грущу,
И, смотря высоко,
Ничего не хочу.

И на сердце печаль
Поселилась навек,
Догорает свеча,
За окном – тот же снег.

Меланхолия лет
Превратилась в уют,
Ничего больше нет,
Те, кто был, не придут.

Те, кто в осень ушёл,
Не вернётся сюда,
И холодной душой
Не смолчит никогда

Про печали и снег,
Что кружился вдали,
Будто бы минул век,
И печали ушли,

Но всё это не так,
Слёзы – это давно
Просто маленький факт,
Кинолентой кино

Дни летят, я боюсь
Проследить, что теперь
Навсегда в сердце грусть,
Я открыла ей дверь,

И пока всё лишь так,
И менять что-то зря,
Поселю в душу мрак
И исчезнет заря.

Всё равно всё менять,
Переставив пути,
Но себя не понять,
Стало проще – идти,

Оставаясь лишь здесь,
И не делая шаг,
Мир, конечно же, есть,
Только видит душа

Лишь мирки, что давно
Потеряли свой свет,
Сохраню всё равно
Я всё то, чего нет.

Мир себе протяну,
Мне бы только суметь,
И другим свет верну,
Не за жизнь, а за смерть


Рецензии