Просто боль

Спрятать боль,
От неё никуда и не скрыться
Кончен бой,
Перевёрнута эта страница.

Как во сне
Я живу, ну а что остаётся,
В тишине
Только ночь вместо рыжего солнца.

Снова ночь
И не ждёт ничего сердце больше,
Мысли - прочь,
Их давно нет действительно горше.

Почему
Я не знаю всё так и нелепо
Никому
Не подарит холодное небо

Кроме той,
Что на мир перестала молиться,
За чертой
Оставаясь бескрылой, но птицей.

Умолять
Бесполезно, а вырвать миг счастья
Значит стать
Воплощением в мире ненастья.

А в окно
Всё летят и летят те минуты,
Что давно
Не нужны, остаются подарком кому-то.

День за два
Пролетает, их не замечая,
Вновь жива
Та, что вечер, как прежде, встречая,
   
Гасит свет
И садится - смотреть, ведь не поздно,
Как, сквозь снег,
Будут падать холодные звёзды.

В вышине,
Где отныне не пусто, как было,
Как во сне,
Бродит светлая добрая сила

И даря
Даже всем тем, кто грустит в этот вечер
Миг огня,
Сквозь, зажжённые мудростью, свечи...

Чтобы быть,
Вопреки всем невзгодам на свете,
И творить,
Пусть огни в ночь пустую засветят…


Рецензии