Время, время... я знаю

Протяни свои ладони
И дотронься до стекла
Там за ночью есть картинка,
Что с собой я не взяла
Посмотри на снег идущий,
Отраженье наших слез
Кто здесь первый? Кто ведущий?
Может было не в серьез…
Снег растает, боль исчезнет
Растворится в тишине…
Что-то будет, где то будет
Что-то будет при луне.
Вновь дорога, вновь исканья
Неотступные глаза.
Череда ночных свиданий,
И весенняя гроза.
Ты смотри, всмотрися в ночь…
И увидишь там улыбку.
Как тогда, со мной, точь в точь
И поймешь свою ошибку.
И душа вдруг загорит,
Сердце бешено забьется.
И почувствуешь в ночи,
Как любовь твоя проснется.
За окном придет рассвет,
И лучами заискрится,
И не сможешь больше ты
От любви той вновь закрыться.
Задохнешься от неправды,
Что поверил в эту ложь
Ты поймешь, я знаю это.
Обязательно – поймешь!
И слова начнут тревожить,
Что ты мне не досказал.
И захочешь снова сложить,
То, что раньше растерял.
Будет совесть долго мучить,
И смотреть глаза в глаза,
И в ночи терзать заноза,
И покатится слеза.
Ты поймешь, я знаю, время.
Сердцу истины не скрыть.
И захочешь сбросить бремя,
И водой себя омыть.
Ты найдешь меня, я знаю.
Просто раз и навсегда.
Время, время…понимаю.
По другому ведь нельзя.


Рецензии