Что ж, Tombe la neige...

                Tombe la neigе.  S. Adamo

                Падает снег и седеют виски –
                Белая, белая же целина.
                На Новый год хочется повеситься от тоски,-
                Да разве же цель она?

                Бери же лопату, скотин, и разгребай,
                Бухнись в сугроб оравой!
                Поймёшь, наконец, ты, раздолбай,
                Какой заражён отравой.

                Птички слетелись на твой погост –
                На твой на погост, кормушку,
                Пусть это будет твой пост,
                А птички – твои подружки.

                Нету смирения, но ты – смирись,
                И не говори, что рано.
                Пусть говорят ококаинейные виски –
                Обожжённого сердца раны.

                Да и вообще, везунчик ты –
                Если кругом Неаполь.
                Если с Везувием за ручку ты
                Пепел роняешь на пол.

                Как же этот год был тяжёл! –
                Как будто бы время весит...
                Якорь в клюзе, пароход ушёл,
                И что же, моряк, не весел?

                Душно внутри и душа болит,
                Падает снег и тает...
                Tombe la neige моих обид,
                В сердце свеча мерцает.

                На рейде Неаполя в Новый 2011 год, 1 января
                Tombe la neige               
                Александр Дворников, 2012




Tombe la neige твоих обид
падает падший и не молчит
снег. белый брег -
кому он нужен?
"якорь в клюзе" -
корабль сужен

киль смотрит в глаз
заходящего солнца
орбита - мираж тоски.
не бьётся
птицей в клетке иль вне
духу внутри -
как вере в огне

что же осталось?
многое - весит
каждый не внемлет
бесу, что бесит
томна сигара Везувия, впрочем
рядом с безумием - очень и очень

что же роняешь на пол,
если вокруг - Неаполь?..
где-то смирение - свыше
ярких созвездий над крышей

под пол колдуют мыши,-
их ты, наверно, слышишь............
нет. не погост, а Остров
пусть для души восстанет

милый, ты рано встанешь?..

что же, долой ораву
пусть заорут на славу
или во славу Поэта
настоящего, Этого!...........

падает снег Адамо
словно немое кино
что же ты так тоскуешь
о той.......... в кимоно -

неисчерпанной целине
куртка повесилась с горя
прямо в прихожей... что же?
пьёт в Голубой Луне
голос занудливый ложа.

ластится снежное небо
музыка душу нижет
в жемчуг - бери своей неге -
будешь к любимой ближе
с Tombe la neige...


                28декабря 2012года 00:18 


* http://vk.com/audio?q=


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.