Рука и нога

Как-то раз рука ноге сказала:
"Ты нас вовсе разочаровала!
Ты жестокому подвергнешься суду
И гореть тебе, бесстыжая, в аду!"

"С какой стати?" - закричала тут нога,
Освободившись кое-как от сапога -
"И кто вам право дал меня судить?
И как же будете вы без меня ходить?"

И ответила с презрением рука,
Поглядев на ногу свысока:
"Ты замарашка,ходишь по земле,
А у меня запястья в серебре,

Мое образование, таланты
Подчеркивают яркие бриллианты,
Знаком мне шелест новеньких купюр,
А ты вчера запнулась об бордюр.

Грешница, да как же ты посмела!?
В грязь уронила ты такое тело!
Испачкан локоть, нос вообще разбит.
Простить тебя? Да Бог тебя простит!"

Нелепо, правда? Я согласна тоже,
За то как на реальный мир похоже.
Ты думаешь порой, что ты герой,
Но вот воюешь ты с самим собой.

И все, что есть, имеет право быть.
Что зло, а что добро - не нам судить.
Все в мире на местах своих стоит.
Простить меня? Да Бог меня простит.


Рецензии