Береги свои круги под глазами
Ведь
Когда нужно переплыть будет
Стикс
А монет с твоих глаз не сверкает
Медь
Они пригодятся, когда конечена
Жизнь
Ты предъявишь эти круги
И шрамы
Скажешь лодочнику:
"Смотри - отстрадался!
Кучу шишек набил мне этот мир
Странный
Я пытался изменить его
Я старался!
Я бился с глупостью его
И кощунством
Я вгрызался зубами в
Крамольную плоть
И теперь когда исчерпал
Все чувства
Дай и мне, друг, вкусить
Покоя ломОть"
Он взглянет на тебя
Пустыми глазницами
Многозначительно промолчав
Скрипнет как скрипят стены
В Костнице
Своей вечной улыбкой
Тебя обласкав
Скажет тихо, скрежетая зубами:
"Ладно, давай садись - подвезу"
И вас, мерно волны Стикса вздымая
В степи Аида медленно донесут...
Свидетельство о публикации №112122803584