Ночная философия
О, Боже правый, ты суров
В своей оценке дел греховных
Рабов, познавших боль оков
И кладезь мыслей непокорных.
Ведь Ты им путь сей указал
В живом глаголе декалога
И всем началам из начал
Избрал уста святые Бога.
Десница сильная твоя
Воздать грозила по заслугам
Иудам алчным алтаря
И защитить сермягу с плугом.
И что?.. Где спрятан кары меч?
И где обещанное счастье?
Ты продолжаешь всех беречь:
Одних в беде, других в богатстве.
Как можно свет и мрак смешать
И получить хрусталь прелестный,
Рабам несущий благодать
И вид холста небес чудесный?
Я признаю, Ты сотворил
Миры таинственной Вселенной
И произвёл тот страшный взрыв,
Что стал материей нетленной.
Но почему Ты разделил
Своих рабов по кланам разным?
Каков деяния мотив?..
Ответь вопросам несуразным.
Они роятся в голове,
Проникнув в душу и сознанье…
Пора вставать, ведь на дворе
Уж дня искрится очертанье.
Свидетельство о публикации №112122803580
Спасибо, Виктор, и с праздниками Вас зимними!
Бодрости вдохновения, милости Божьей!
Екатерина Щетинина 28.12.2012 21:27 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.12.2012 08:03 Заявить о нарушении