Крепостное рабство заменили финансовым

Потребительских кредитов система
Сладкий звук слова "Ипотека"
Ты представляешь себе дома стены
И рядом: плазму, машину, аптеку
И обязательно детская площадка
Милые, улыбающиеся соседи
Сыну купишь трансформера, украдкой
А девочке фею винкс и гору конфеток

Банк выдаёт тебе большие кредиты
Под соответствующие проценты
Семейное гнёздышко теперь свито
И теперь в его тепле лишь греться...
Но оказалось не всё так просто
Банк из кармана качает деньги
Ты уже новыми долгами оброс
На себя почти нет ни копейки

Страх по ночам не даёт уснуть
Сверхурочные берёшь на работе
Лишь бы успеть деньги вернуть
От усталости мускулы сводит
Мир неожиданно становится адом
Твои аппетиты придётся урезать
Теперь до смерти будешь рабом
Или банк кислород перережет

Боятся работу свою потерять
Трястись замечая инфляции цифры
Ты сам этот крест на себя решил взять
Над финансовым трупом твоим
Словно грифы
Судебные приставы вьются гурьбой
Ожидая - когда наконец ты оступишься
Когда перестанешь в ладах быть с собой
Чтобы произвести опись имущества

Ты в должниках национального банка
Национальный банк в должниках
Государства
Государство покровителям, должно,
Олигархам
Ты козёл отпущения в цепочке рабства


Рецензии