В траве под звездами - одним файлом
=======================================
В ТРАВЕ ПОД ЗВЕЗДАМИ
чем бы я ни занимался
я праздную лентяя
что бы я ни делал
мне это не интересно
жизнь бежит
словно экспресс
и мне говорят
«не зевай
покупай билет»
а я спрашиваю
«куда все торопятся?»
ответа нет
валяться в траве
и смотреть на звезды
больше мне
ничего не нужно
серьезные дела
меня не интересуют
праздновать лентяя
под звездами
только это мне нравится
но быть праздным
в наше время так трудно
––––––––––––––––––––––––––––––
«I can't get a life if my heart's not in it…» – Oasis. «The Importance of Being Idle» (2004).
Клип: http://www.youtube.com/watch?v=jySfU10IQu4
ДВЕ КОМНАТЫ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ
не тупи дружок
ничего не изменится
мы живем в тупике
разве ты не видишь
две комнаты
на втором этаже
с потолка течет
денег нет
и не будет
зачем мы вообще
живем?
ответа нет и не будет
нет ничего
кроме холода
сырости
друг не надейся
на перемены
это тупик
нам отсюда
не выбраться
переезд
невозможен
врубись
в ситуацию
здесь
не исправить
даже
канализацию
ничего
не изменится
сколько
ни бейся
работай
не работай
все будет
по-прежнему
две комнаты
на втором этаже
вот наше
место
мы живем
в тупике
нам отсюда
не выбраться
да дружок
это наше место
пожизненно
отсюда
нет выхода
поверь мне
это тупик
пойми друг
выхода нет
и не предвидится
нам отсюда
не выбраться
где живем
там и
скопытимся
––––––––––––––––––––––––––––––
«What are we living for? // Two-roomed apartment on the second floor. // No chance to emigrate, // Im deep in debt and now it's much too late». – The Kinks. «Dead End Street» (1966).
Клип: http://www.youtube.com/watch?v=i0WPC-N3UYE
ПИВО И СОЛНЦЕ
Если жизнь не задалась,
и не нажил ты богатства,
чтобы ездить на Багамы,
нет ни яхты, ни машины,
и живешь ты в двух комнатах
с половиной
вместе с мамой,
толстой, злой,
плюнь на все дружок
слюной!
Пусть девчонка убежала,
пусть Па и Ма тебя достали,
посмотри, дружок, в окно:
выходной денек хорош,
в леднике есть банка пива –
ты дружок еще счастливый!
–––––––––––––––––––––––––––––
«Now I'm sittin' here, // Sippin' at my ice cool beer, // Lazing on a sunny afternoon». – The Kinks. «Sunny Afternoon» (1966).
Клип: http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=1h1oRP7FfBw
У МОРЯ ВДВОЕМ
бежим к морю
вместе
мы умрем
если останемся
в этом дерьмовом месте
так или иначе
мы все равно умрем
но увидим сначала море
проживем свою жизнь
у моря
ты и я
только мы вдвоем
–––––––––––––––––––––––––––––––––––
«Let's run away to sea // Forever we'd be free // Free to spend our whole lives running // From people who would be // The death of you and me // 'Cause I can feel the storm clouds coming» – Noel Gallagher. «The Death Of You And Me» (2011).
Клип: http://www.youtube.com/watch?v=kFx_IniNjfE
Свидетельство о публикации №112122803509