Зонтик

Загрустил однажды зонтик.
Зонтик – это Вам не скрипка:
Не во всякую погоду
Про него уместно вспомнить.

Был он смолоду красавцем
И по мановенью пальца
Радостно, с хлопком весёлым
Раскрываться был он мастер.

Не страшны ни дождь, ни солнце.
Хорошо покрасоваться!
Быть полезным – это круто!
Счастье – быть необходимым!

Но случались перебои
Атмосферного порядка,
И тогда пылился зонтик
И ненужный, и забытый.

Вот и мода – проститутка
Обесценивала радость:
Устарел фасон и колер –
Заменить несложно зонтик.

Разве это не обидно?
И представьте как ужасно,
Если от порывов ветра
(чаще от руки небрежной)

Что-то в зонтике согнулось
И, не дай Бог, надломилось.
Ничего кроме досады
Он тогда не вызывает.

Только в самый крайний случай
Может быть, ещё послужит,
Если к месту подвернётся,
А не списан на помойку…

Вот такой он грустный зонтик.
Мне его немного жалко
И себя, конечно, тоже.
C”est la vie! Ну, что тут скажешь!


Рецензии