принцесса и самолёт
Третий день смотрит в окна и пьёт.
Завела бы она себе парня,
Но случилось, что он самолёт.
Не спасают ни фрукты, ни тортики,
Скоро бросит совсем спать и есть.
Завела бы она себе котика,
Да беда – аллергия на шерсть.
Выйдет в кухню, нарежет лимончики,
Повздыхает – и снова к стеклу…
Аккуратно рассыпаны корочки
По изрытому ручкой столу.
И как будто совсем не печалится
От душевных и умственных ран,
Облака обведёт она пальцами
И сердечко выводит меж рам.
И молчит… А всего только стоило
Пригласить его прямо в свой дом,
Для него б на балконе построили
Замечательный аэродром.
Так и ждёт добровольная пленница,
Да скитается он в небесах.
Ведь, увы, самолёты не женятся
Даже в самых волшебных краях.
Свидетельство о публикации №112122803494