Какой характер у любви?..

        "Какой характер -
                у любви?.."

Характер у любви..,
                скажу вам, скверный:
То взмоется в верха,
                то может скрыться,
То за мерцает даже
                признак.., эфемерный.
Но временем в ней
                можно раствориться!

Вот у меня она порою -
                в чем то иллюзорна,
Частенько словно сон...
                и в райских кушах.
А временами, как слуга -
                во всем покорна
И чувства мне хранит
                в священных пущах!

Где нега так легка,
                как в небе облака..,
То, как у всех..,
               в любви порвется нить!
И удалится в тень
                и смотрит осторожно,
А потому учусь её -
                не ранить, а хранить.

Характер у нее ретивый,
                порою как вулкан,
А будешь ты ценить ее -
                не будет вовсе ран!


Рецензии